分享到:

白头叶猴 母子相依

来源:科普时报 作者: 2017年10月09日 09:55
[导读] 



这张白头叶猴母子照片拍摄于“崇左白头叶猴国家级自然保护区”,该保护区位于广西西南部,地处崇左市江州区和扶绥县境内,面积25578公顷。

白头叶猴保护区属野生动物类型自然保护区,保护国家一级重点保护动物、全球25种最濒危和最需要保护的灵长类动物之一白头叶猴及黑叶猴、猕猴等国家一、二级保护动物和苏铁、金花茶等珍稀濒危野生植物种群及其赖以生存的喀斯特石山森林生态系统,是我国35个生物多样性优先保护区域之一。

近年来,随着国家重视生态文明建设,人们对白头叶猴的关注度和白头叶猴的影响力不断提升。崇左市被中国野生动物保护协会授予“中国白头叶猴之乡”,白头叶猴保护区被授予“全国野生动物保护科普教育基地”。多家大学和研究所在白头叶猴保护区建立科研基地、实习基地、户外体验基地等。

李子健 文/摄

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3