分享到:

高性能碳纤维科研项目荣获国家科技进步一等奖

来源:中新社 作者:耿玉和 2018年01月09日 09:12
[导读] 

2018年1月8日,在人民大会堂召开的2017年度国家科学技术奖励大会上,江苏连云港中复神鹰碳纤维有限责任公司牵头完成的“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”项目荣获国家科技进步一等奖。东华大学材料学院陈惠芳科研团队联合江苏连云港中复神鹰碳纤维有限责任公司,突破干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术,实现了国产碳纤维的批量供应,填补了国内以干喷湿纺工艺为代表的高性能碳纤维生产技术空白,打破了国外高性能碳纤维企业对中国市场的长期垄断。图为2016年6月14日,工人在江苏连云港中复神鹰碳纤维生产线上关注运行情况。

中新社发 耿玉和 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3